segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Salada de lentilha


Final de ano (ou não), sobra de comida nos dá duas opções: requentar ou modificar. Como 2016 começou bastante quente, achei que uma boa forma de consumir a lentilha que sobrou da ceia de Ano-Novo seria uma salada.

O prato é bem simples e pode ser incrementado de várias maneiras. Utilizei coisas que tinha em casa; ficou bom, bonito e refrescante.

Ingredientes:
2 xícaras de chá de lentilha cozida e temperada (a medida é de lentilhas já escorridas na peneira)
1 xícara de chá de pepino japonês cortado em cubos (pode ser o pepino comum; nesse caso aconselho a tirar as sementes)
3 colheres de sopa bem cheias de cenoura crua ralada no ralo grosso
1/2 xícara de chá de pimentão vermelho cortado em cubos
6 a 8 batatas-bolinhas já cozidas com água e sal
suco de meio limão taiti
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
sal a gosto
1 colher de chá de tomilho (usei o seco)

Modo de fazer:
1. Em um prato ou saladeira, misture a lentilha, o pepino, a cenoura, o pimentão e as batatas.
2. Em separado, misture bem o suco de limão, o azeite, o sal e o tomilho (esfarele com os dedos antes de integrar à mistura, para liberar sabor e aroma).
3. Misture o molho à salada. Sirva gelado.

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